Éxito Contundente: La Selección Mexicana Femenil Asegura su Boleto a la Copa Oro W 2024 con Triunfo sobre Puerto Rico

En una actuación destacada, la Selección Mexicana Femenil consolida su presencia en la Copa Oro W 2024 al vencer por 3-0 a Puerto Rico y afianzarse como líder del Grupo A. Analizamos los detalles de este encuentro que asegura el paso del combinado tricolor al torneo. que se celebrará el próximo año en Estados Unidos.

Imposición de México en el Grupo A

La Selección Mexicana Femenil logró sellar su pase a la Copa Oro W 2024 con una victoria convincente sobre Puerto Rico. El conjunto dirigido por Pedro López no solo aseguró su participación en el torneo, sino que también demostró superioridad desde el inicio, consolidando su liderazgo en el Grupo A.

Primer Tiempo: Dominio Sin Reflejo en el Marcador

En la primera mitad del compromiso, las jugadoras dirigidas por López exhibieron un claro dominio desde el pitido inicial. A pesar de siete intentos a portería, ninguna jugada se tradujo en gol. Oportunidades como el cabezazo de Rebeca Bernal al minuto 17 y el disparo de María Sánchez al 33 mantuvieron la presión sobre Puerto Rico.

Segundo Tiempo: Gol Tempranero y Contundencia Mexicana

El quiebre del marcador llegó al minuto 47 del segundo tiempo, cuando Scarlett Camberos se desbordó por la banda derecha y proporcionó un pase diagonal que Natalia Mauleón empujó al fondo de la red. Aunque una pena máxima fallida por Diana Ordóñez al minuto 55 dio esperanzas a Puerto Rico, México no se detuvo.

Ampliación de la Ventaja: Palacios Brillante

Al minuto 62, Mayra Pelayo conectó con Kiana Palacios dentro del área, y esta última, de manera precisa, venció a la arquera rival, ampliando la ventaja a 2-0. La cereza en el pastel llegó en el minuto 92 cuando Palacios, tras recibir un centro de Scarlett Camberos, anotó su segundo gol del día, consolidando la victoria por 3-0.

México Líder del Grupo A y Rumbo a la Copa Oro W 2024

Con este resultado, la Selección Mexicana Femenil asegura el liderato del Grupo A y su presencia en la Copa Oro W 2024. El rendimiento convincente en este encuentro resalta el potencial del equipo de cara al torneo internacional, mientras que Kiana Palacios se erige como figura destacada con un doblete.

El triunfo de México no solo celebra la clasificación, sino que también establece un tono positivo y determinante de cara a los desafíos futuros en la Copa Oro W 2024.