México logra su pase a semifinales en Copa Oro tras derrotar a Costa Rica 2-0

Copa Oro

La Selección Mexicana de Fútbol hizo historia al vencer a Costa Rica con un marcador de 2-0, asegurando así su pase a las semifinales de la Copa Oro.

El partido, celebrado en el estadio AT&T de Arlington, fue emocionante desde el principio, con Costa Rica mostrando las mejores oportunidades en la primera mitad.

En el minuto 8, Anthony Contreras intentó un disparo desde fuera del área, pero el arquero Guillermo Ochoa logró controlar el balón. A los 21 minutos, el mexicano Luis Chávez casi anotó en su propia portería al desviar un centro de Wilmer Azofeifa, resultando en un tiro de esquina.

Fue en la segunda mitad cuando el árbitro hondureño Said Martínez sancionó un penalti a favor de México por una falta de Kendall Waston sobre Henry Martín, al minuto 50. Dos minutos después, Orbelín Pineda ejecutó el tiro y marcó el 1-0 con un toque preciso hacia la izquierda del portero Kevin Chamorro. Aarón Suárez de Costa Rica intentó un disparo desde media distancia, pero el balón se elevó por encima del travesaño en el minuto 67. En el minuto 70, Luis Chávez también envió un tiro libre por encima del larguero.

El arquero Chamorro logró detener un poderoso cabezazo del mexicano Santiago Giménez en el minuto 86. En el siguiente ataque de México, en el minuto 87, Roberto Alvarado se presentó en el área costarricense por el lado izquierdo y realizó un pase raso para que Erick Sánchez anotara el 2-0 con un remate cercano al arco.

Anteriormente, Panamá aseguró su lugar en las semifinales al derrotar a Qatar con un contundente marcador de 4-0, con un triplete de Ismael Díaz y otro gol de Édgar Bárcenas.

Recibe las mejores noticias diariamente en tu celular. Sólo escribe la palabra “Cadena” a nuestro whatsapp y recibe las mejores actualizaciones de nuestro portal.