Termina la participación de la sub 20 femenil en el mundial

La selección femenina sub-20 de México no logró mantener vivo su sueño en el Campeonato Mundial en Costa Rica, cayendo 1-0 ante una selección española similar en los cuartos de final del torneo.

Desde el inicio del partido, España supo hacer valer su dominio y dejó claro que a diferencia de la Tricolor, las ibéricas tenían el control total de su estilo de juego, creando peligro con el acercamiento de Fiamma Benítez, Clara Pinedo y Salma Paralluelo, que fue brillantemente abordado por la arquera de México, Celeste Espino.

No fue hasta el minuto 24 que el dominio ibérico se impuso en el marcador tras una escapada por izquierda de Paralluel que vio a Salma enviar un centro raso al espacio para que Inma Gabarro batiera a Samantha López y rematara cruzando entre las piernas de Espino. el único y último gol del partido.

Por el lado mexicano, Naty Mauleón es la futbolista más desequilibrante, aunque no estuvo claro en los últimos metros de la cancha, incluso frente a la portería de España parecía que la mexicana era culpable de penalti, aunque la revisión del VAR repitió la misma.

Puedes leer: ¿Conocías la historia y noble causa detrás del peluche del Dr. Simi?

Antes del descanso, Samantha López y Alexia Villanueva sacudieron la portería ibérica con dos remates al arquero para dejar entrever una posible respuesta de México ante el complemento.

Sin embargo, en el segundo tiempo España recuperó el dominio y estuvo muy cerca de conseguir la segunda anotación, pero el disparo de Fiamma Benítez se impactó en el poste izquierdo de la portería mexicana.

La más clara para el Tri Femenil fue de la recién ingresada Alice Soto, quien apareció completamente sola dentro del área española para rematar un centro de Mauleón, pero su disparo de pierna derecha marchó muy desviado del arco y con ello se esfumaron las esperanzas mexicanas.

A pesar de intentarlo hasta el final, México no consiguió vulnerar a España y se despidió de la justa mundialista con una derrota por la mínima diferencia en el Estadio Nacional de Costa Rica

Recibe las mejores noticias diariamente en tu celular. Sólo escribe la palabra “Cadena” a nuestro whatsapp y recibe las mejores actualizaciones de nuestro portal.