¿Cómo le ha ido a Nacho Ambriz dirigiendo en la segunda división española?

Luego de su exitoso paso por el León FC, Ignacio Ambriz partió el pasado mes de junio a España para su primer experiencia como entrenador fuera de México, tras 3 meses al frente del Huesca SD, este es el balance de Nacho con los azulgranas en la segunda división española.

1.-Huesca vs Éibar 2-0

En su debut Nacho logró sumar sus primeros 3 puntos contra un Éibar que dominó las acciones del encuentro, sin embargo, la suerte la tuvieron los locales que abrieron el marcador al minuto 21′ de la mano de Joaquín Muñoz, el segundo tanto llegaría hasta el 68′ con un remate de pierna derecha de Jaime Seoane que sentenció el resto del cotejo, el debut de Nacho se hacía con el pie derecho.

2.-Huesca vs Cartagena 0-2

El segundo compromiso de Nacho de nueva cuenta fue fortuito, a pesar de repetir el esquema y alineación, los dirigidos por Ambriz esta vez mostraron un futbol más agresivo, el primer tanto vendría en la segunda parte del juego con un gol en propia puerta de Julián Delmás, tras este curioso gol el equipo se adueñó del medio campo y dominó el resto del juego, al 78′ Jaime Seoane volvió a hacerse presente con un certero remate, el equipo de Nacho marchaba con ritmo perfecto.

3.- Las Palmas vs Huesca 2-1

La primer visita de Ambriz en la liga fue también su primer descalabro, el encuentro inició condicionado debido a un penal marcado a favor de los locales, mismo que Jesé anotó recién al minuto 5′, el panorama empeoró escasos minutos después cuando al 14′ Pejiño volvió a agitar las redes del equipo aragonés, en el resto del partido el equipo de Ambriz se vio inoperante y falto de iniciativa y jugadas de peligro, sería casi al finalizar el encuentro cuando Florian Miguel intentó levantar a su equipo con un solitario gol, sin embargo el tiempo no sería suficiente y Huesca obtendría su primer derrota en la liga.

4.- Huesca vs Real Oviedo 2-1

Tras su cuestionable esquema y accionar contra Las Palmas, Huesca de nueva cuenta cayó en casa contra un Oviedo que en ese momento se encontraba como colista de la tabla general, sin embargo, el encuentro fue reñido y ambas escuadras tuvieron oportunidades para adelantarse en el marcador, lamentablemente los visitantes aprovecharían estas oportunidades cuando al 12′ Borja Bastón con un cabezazo adelantaría a los suyos, ya en la segunda parte al 63′, Daniel Escriche descontaría para Huesca, a escasos 10 minutos de acabar el partido Samuel Obeng marcaría el gol que le daba su primer victoria al Oviedo, para mala suerte de Ambriz, sumaba 2 derrotas al hilo, la afición comenzaba a molestarse.

5.- Lugo vs Huesca 3-2

Al parecer, el equipo de Ambriz sufre durante los primeros minutos de juego y en calidad de visitante, ya que Gerard Valentín adelantó al Lugo al 6′, lo que condicionó a los visitantes recién iniciado el cotejo, casi al finalizar el primer tiempo en dos jugadas seguidas Huesca se encargó de empatar y superar al Lugo, el primer tanto lo anotaría David Ferreiro al 35′ y Dani Escriche al 39′. Aunque parecía que Huesca se iría con una victoria, los últimos 10 minutos fueron una revolución en la zona defensiva de los azulgranas, al 83′ Manu Barreiro emparejó el marcador, tras el envión anímico recibido por el empate, los gallegos del Lugo se fueron al frente y presionaron hasta que al 86′ Jaume Cuéllar envió el balón a las redes del Huesca para poner el resultado en 3-2, a pesar de que el VAR decretó revisión, el tanto fue dado por bueno y Nacho sumaba ya su tercer derrota al hilo, su continuidad en ese momento pasaba a pender de un hilo.

6.- Huesca vs Fuenlabrada 0-0

Hasta el momento el partido más intrascendente de Nacho, en los 90 minutos los azulgranas a penas y consiguieron acercarse al arco rival, el 0-0 dejaba un sabor de boca amargo en la afición y continuaba poniendo en entredicho la continuidad del mexicano con el equipo, que en ese momento había pasado de liderar la tabla de la competición a quedarse en la zona media de la tabla con a penas 7 puntos de 18 posibles.

7.- Real Sociedad B vs Huesca 0-2

Tras 4 partidos sin conocer la victoria, los de Nacho Ambriz se impusieron ante una Real Sociedad B que intentó venir desde atrás, un doblete de Isidro Pitta al 17′ y al 90′ sentenció un partido marcado por las llegadas de peligro, pero que Huesca dominó en casi todo momento, los 3 puntos para Nacho y su equipo representaron oxígeno puro.

El balance general de Ambriz tras 7 jornadas disputadas es de 3 victorias, 3 derrotas y un empate, asimismo contabilizan 10 goles a favor y 7 en contra. En el Alcoraz (estadio donde juega Huesca), las opiniones sobre Nacho se encuentran divididas, a pesar de que su proyecto inició con el respaldo de la afición y la directiva, los resultados no han sido los esperados por los hinchas azulgranas, ya que entre los equipos por los que se apuesta para el ascenso, Huesca es un nombre recurrente. Actualmente marchan octavos, lo que representaría el último puesto para el Play-off de ascenso que se disputa entre los 6 primeros lugares detrás del primer y segundo puesto de la clasificación.