Checo Pérez eliminado en Q1 de Mónaco

Sergio Pérez quedó eliminado en la primera parte de la sesión de clasificación para el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 por segundo año consecutivo. El fin de semana complicado de Pérez continuó en el peor momento posible, justo en la clasificación que define la parrilla de salida para una de las carreras donde más difícil es adelantar a otro competidor.

Durante los entrenamientos libres del viernes, Pérez se mostró falto de ritmo y sólo logró ser octavo en la segunda práctica. En el tercer entrenamiento libre del sábado por la mañana, el piloto mexicano parecía haber encontrado algo de velocidad al finalizar en la quinta posición. Sin embargo, este desempeño no se reflejó en la clasificación.

Rendimiento en la clasificación

En la sesión de clasificación, Sergio Pérez no logró obtener tiempos de vuelta competitivos que lo colocaran cómodamente entre los 15 primeros puestos necesarios para avanzar a la siguiente fase. Al final, su mejor vuelta fue de 1m12s060, lo que lo dejó en la 18ª posición de la parrilla de salida para la carrera del domingo. Este resultado es el peor de Pérez en lo que va de la temporada. Y supera el 11º puesto que obtuvo la semana pasada en el Gran Premio de Emilia Romagna.

El piloto mexicano no fue el único destacado eliminado en la Q1. A su vez, Fernando Alonso tampoco pudo avanzar y se ubicó en la 16ª posición. Pérez quedó por detrás de Logan Sargeant, quien fue 17º para Williams, y solo terminó por delante de los Sauber de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, quienes estuvieron a un segundo del ritmo.

Continuidad en Red Bull en riesgo

Este resultado llega en un momento crucial para Pérez, ya que Red Bull está en semanas de decisión sobre la continuidad del piloto mexicano para la próxima temporada de F1. La definición sobre su futuro se espera para finales del próximo mes. Esta eliminación en la Q1 por segundo año consecutivo en Mónaco podría influir en la decisión del equipo.

El Gran Premio de Mónaco es conocido por su dificultad para adelantar. Esto complica aún más la situación de Pérez para la carrera del domingo. El piloto mexicano deberá hacer un esfuerzo extraordinario para remontar posiciones. Con ello podrá obtener un resultado positivo en uno de los circuitos más icónicos del calendario de Fórmula 1.

🚀 Si buscas mantenerte al día con las noticias nacionales e internacionales más relevantes 🌐