Checo Pérez termina tercero y asegura el subcampeón de la Fórmula 1

Los pilotos de Red Bull, Max Vertappen y Sergio Pérez consiguieron meterse al podio en el Gran Premio de Las Vegas, resultado que le permitió al mexicano asegurar el subcampeonato de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El penúltimo circuito de la temporada era de gran importancia para Checo Pérez, ya que, necesita terminar por encima del británico Lewis Hamilton para asegura el segundo puesto de la temporada; el tapatío no falló y al terminar tercero en Las Vegas consiguió el objetivo.

Max Verstappen se lleva el primer triunfo en Las Vegas
El campeón del mundo, Max Verstappen, demostró una vez más su abrumador dominio en la Fórmula 1 y se quedó con el primer triunfo en Las Vegas; el piloto de Ferrari Charles Leclerc, quien arrancó en la pole, terminó segundo, tras arrebasar de manera impresionante a Checo Pérez en la recta final de la carrera, y así arruinar el 1-2 de Red Bull.

El mexicano Sergio Checo Pérez, terminó tercero, para a completar el primero podio de Las Vegas; Esteban Ocon fue cuarto y Lance Stroll finalizó quinto.

“El principio fue difícil tuvimos un daño en la parte frontal del auto, progresivamente fuimos avanzando uno por uno, tuvimos buen ritmo, al final tuvimos otra vez el control, rebasé a Charles, pero no me pude alejar de él porque tenía unos daños en el ala, si me hubiera podido separar de él hubiera sido diferente, Max me ayudó muchísimo, al final no esperaba a Charles por ese lado, fue muy fuerte, se mantuvo ahí y lo hizo bien”, explicó Checo Pérez al finalizar la carrera.

Así marcha la temporada de la Fórmula 1
A falta del Gran Premio de Abu Dhabi en el Circuito Yas Marina el próximo 26 de noviembre, Max Verstappen tiene garantizado el título de la Fórmula 1 con 549 puntos; el mexicano Checo Pérez, quien es dueño del segundo puesto tiene 273 puntos; mientras que el británico Lewis Hamilton, que seguramente terminará el mundial tercero tiene 232 puntos.