Novak Djokovic es campeón del US Open

El veterano tenista serbio, Novak Djokovic, de 36 años, se coronó campeón en el Abierto de Estados Unidos, el último Grand Slam de la temporada, al vencer en una intensa final a Daniil Medvedev con un marcador de 6-3, 7-6 (5), 6-3.

Una final más competida de lo que parece

A pesar de que el marcador final refleja una victoria en tres sets seguidos, la final fue mucho más reñida de lo que sugiere el resultado. Djokovic tuvo que esforzarse al máximo para asegurar su título.

Djokovic iguala a Serena Williams en títulos de Grand Slam

Con esta victoria, Djokovic alcanzó su 24º título de Grand Slam, igualando así a Serena Williams en la era abierta del tenis, que comenzó en 1968. Margaret Court también ostenta 24 títulos, pero 13 de ellos fueron conquistados antes de que se permitiera la participación de jugadores profesionales en los Grand Slam.

Un partido de tenacidad y resistencia

El enfrentamiento entre Djokovic y Medvedev estuvo marcado por momentos de gran tenacidad y resistencia física, especialmente en un segundo set que duró 1 hora y 44 minutos. Durante algunos de los rallies más agotadores, Djokovic se vio obligado a arrodillarse o apoyarse en su raqueta para recuperar energías.

Djokovic se convierte en el campeón más veterano en la historia del US Open

Esta victoria ante Medvedev tuvo un significado especial para Djokovic, ya que el año pasado Medvedev le había derrotado en la final del US Open, impidiendo así que Djokovic completara el primer Grand Slam en un año en más de medio siglo. Además, esta victoria convirtió a Djokovic en el campeón más veterano en la historia del US Open en la era profesional del tenis.

Recibe las mejores noticias diariamente en tu celular. Sólo escribe la palabra “Cadena” a nuestro whatsapp y recibe las mejores actualizaciones de nuestro portal.