Toluca golea al Kansas City: Avanza a octavos de final de la Leagues Cup 2023

Toluca FC brilló en la Leagues Cup 2023 al derrotar contundentemente 4-1 a Sporting Kansas City, asegurando su boleto a los Octavos de Final del torneo.

En el Children’s Mercy Park, los Diablos del Toluca no dejaron margen para dudas y se impusieron con autoridad. El encuentro arrancó con el equipo mexicano presionando desde el principio, buscando abrir el marcador. Aunque Erik Thommy de Sporting Kansas City logró un disparo que inquietó al arquero rival, fue Toluca quien sorprendió primero. Pedro Saul anotó con un certero derechazo tras una habilitación en el área, colocando el 1-0 a favor de los Diablos.

La presión de Toluca no cesó, y al minuto 29, una desafortunada acción defensiva de Dany Rosero terminó en gol en propia puerta, ampliando la ventaja para los diablos. Pocos minutos después, Toluca realizó una gran triangulación que dejó a Pedro Raul solo frente al arco, marcando el 2-0 a favor del equipo escarlata.

Sporting Kansas City intentó reaccionar antes del descanso, buscando descontar en el marcador, pero un disparo de Felipe Gutiérrez se estrelló en el larguero, manteniendo la ventaja para Toluca.

La segunda mitad fue dominada por Toluca, que aumentó su ventaja rápidamente. Robert Morales anotó el tercer gol para los Diablos, aprovechando un pase preciso de Pedro Raul. El equipo mexicano continuó aprovechando los espacios en la defensa y medio campo de Kansas City.

Al minuto 63, Juan Pablo Domínguez recibió un balón filtrado y definió con maestría ante la salida del arquero rival, sentenciando la goleada para Toluca.

A pesar de que Sporting Kansas City logró anotar un gol de honor a través de William Agada en los minutos finales, el tiempo ya era insuficiente para intentar una remontada.

¿Cuándo vuelven a jugar los Diablos?

Con esta brillante actuación, Toluca se clasifica a los Octavos de Final de la Leagues Cup, donde enfrentará a Minnesota United, equipo que derrotó a Columbus Crew en una emocionante serie de penales. El encuentro promete ser otro enfrentamiento lleno de emociones y gran fútbol, mientras el conjunto mexicano busca avanzar en el torneo continental.

Recibe las mejores noticias diariamente en tu celular. Sólo escribe la palabra “Cadena” a nuestro whatsapp y recibe las mejores actualizaciones de nuestro portal.