Primer vistazo al circuito del Gran Premio de Miami

Será el próximo 8 de mayo cuando se celebré por primera vez el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1, y hoy finalmente fue revelado el primer vistazo del circuito que será utilizado para la quinta carrera de la temporada 2022.

La empresa encargada de diseñar este circuito fue la empresa británica Apex Circuit Design el cual consiste en un circuito de 5.3 kilómetros en sentido contrario a las agujas del reloj, que rodea el Hard Rock Stadium, casa de los Dolphins de Miami de la NFL.

El tiempo previsto por vuelta es de 1:35 y la velocidad promedio que alcanzarán los monoplazas será de más de 210 km/h.

Se espera que en al menos tres puntos a lo largo de 19 curvas haya posibilidades de rebase. Uno de los lugares más probables sería la aproximación a la horquilla de la curva 17, al final de una recta de 1.2 km, donde se alcanzan cerca de 320 km/h.

El Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 se disputará del viernes 6 al domingo 8 de mayo. Checo Pérez viene de hacer el 1-2 junto a su coequipero Max Verstappen y buscarán recortar distancias con Charles Leclerc y Ferrari, tanto en el campeonato de pilotos, como en el de constructores.

Aunque aún no hay imágenes sobre el terreno de cómo será todo este entramado, el promotor de la prueba ha querido abrir boca y ha mostrado los primeros detalles de cómo quedará el circuito