México derrota a Japón, entrará en el top 10 del Ranking FIFA

La Selección Mexicana cerró el año con otra victoria, con una muestra más que bajo el mando de Gerardo Martino es capaz de rehacerse, y después de un pésimo primer tiempo mostró una gran mejoría en la segunda parte para derrotar 2-0 a Japón.

Dos de las tres puntas del Tridente tomaron la responsabilidad a la hora buena, Raúl Jiménez e Hirving Lozano marcaron los goles en los momentos que más se necesitaba haciendo ver mal al cuadro asiático que asustó demasiado en la primera parte.

Pero en la segunda. Así llega a su fin el 2020 para el Tricolor, un cuadro que tenía un año lleno de compromisos que por la pandemia quedó en cinco amistosos, de los cuales ganó cuatro y empató uno, sacando calificación aprobatoria en la mayoría.

Así la Selección sigue siendo la campeona de los juegos amistosos, con tan buenos resultados que seguramente cerrará el año dentro del Top 10 del Ranking FIFA.

México comenzó muy envalentonado hacia adelante, pero Japón no fue tan medroso como lo fue Corea. Los nipones comenzaron primero a avanzar, después a robar pelotas y enseguida a atacar.

Ahí emergió la figura de Guillermo Ochoa. El veterano portero detuvo en diez minutos cuatro oportunidades de gol, las cuáles fueron de todo tipo, de disparo de larga distancia, achicando u recorriendo su área.

La inercia duró cuatro minutos más, ahí vino el servicio de Henry Martín que Hirving Lozano aprovechó con su velocidad para marcar el 2-0 (67′).
Lo poco que se pudo ver después, por la espesa niebla que cayó sobre el estadio de Graz, fue muchos intentos por ampliar el marcador.