México gana su primera medalla en París en Tiro con Arco

México ha logrado su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, gracias al equipo femenil de tiro con arco, compuesto por Alejandra Orozco, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, quien celebra su cumpleaños número 18.

El equipo mexicano se enfrentó a Países Bajos en un emocionante encuentro que culminó con una victoria que les aseguró el bronce. Con el apoyo de 120 millones de mexicanos, las arqueras lograron subir al podio por primera vez en estos Juegos, en el histórico sitio de ‘Los Inválidos’.

Durante el primer set, México dominó con un puntaje de 57-50. Aunque Países Bajos igualó el marcador en el segundo set con tres flechas perfectas, acumulando 56 puntos frente a los 54 de México, las mexicanas recuperaron la ventaja en el tercer set con 56 puntos contra 53 del equipo neerlandés. En el cuarto y decisivo set, las mexicanas aseguraron su triunfo y la medalla de bronce.

Este logro marca la medalla número 74 en la historia olímpica de México y la primera en los Juegos de París 2024.

Más tarde, a las 09:11 horas, Corea del Sur y China competirán por la medalla de oro en la prueba femenil por equipos de tiro con arco, definiendo así el podio completo de esta disciplina.