Inter Miami campeón de la Leagues Cup con el gol de Messi

Inter Miami se alzó con el título de la Leagues Cup 2023 en una final emocionante y reñida ante Nashville SC.

El partido, que tuvo lugar en el GEODIS Park, se caracterizó por la intensidad y el esfuerzo de ambos equipos por ser merecedores del trofeo.

Desde los primeros minutos, Nashville SC mostró una actitud ofensiva y persistente en busca de adelantarse en el marcador. Sin embargo, a los 23 minutos de juego, Lionel Messi, el astro argentino, tomó el control con maestría al recortar a un defensor y ejecutar un zurdazo imparable que se incrustó en la esquina de la portería, otorgando así la ventaja a Inter Miami. Este gol no solo representó su décimo tanto en la Leagues Cup, anotando en todos los encuentros del torneo, sino que también sumó a su impresionante historial de 817 goles a lo largo de su carrera.

A pesar de la aparente superioridad de Inter Miami, Nashville SC no se rindió. En el minuto 57, un tiro de esquina por la izquierda fue cabeceado por Fabrice Picault, quien aprovechó un rebote en un defensor y el portero Callender para nivelar el marcador 1-1.

El encuentro también atrajo la atención de figuras destacadas de otros ámbitos, como Giannis Antetokounmpo, Nikole Kidman y Reese Witherspoon, quienes se hicieron presentes en el territorio de Tennessee para presenciar el emocionante enfrentamiento.

A pesar de los intentos por parte de ambos equipos, el marcador permaneció igualado durante el tiempo reglamentario. Messi estuvo cerca de marcar su segundo gol, pero su disparo impactó en el poste izquierdo de la portería de Panicco.

La recta final del partido estuvo llena de emociones. Mukhtar y Surridge tuvieron oportunidades para Nashville SC, pero Callender se lució con importantes atajadas. La tensión aumentó al 89′, cuando Víctor Ulloa, sustituto de Jair Arroyo, evitó que Mukhtar se escapara hacia la portería, recibiendo una tarjeta amarilla que bien podría haber sido roja.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por evitarlo, el tiempo reglamentario terminó en empate 1-1, lo que llevó a la definición del título a través de una serie de penales.

La tanda de penales fue intensa y emocionante, y finalmente, Inter Miami se impuso en la muerte súbita con un marcador de 11-10. Callender se convirtió en el héroe al anotar un penal y luego detener el disparo de Panicco, asegurando así que Inter Miami se coronara como el campeón de la Leagues Cup 2023.

Recibe las mejores noticias diariamente en tu celular. Sólo escribe la palabra “Cadena” a nuestro whatsapp y recibe las mejores actualizaciones de nuestro portal.