Checo Perez alcanza el 4to puesto en la segunda práctica de Miami

El piloto mexicano Sergio Pérez tuvo una destacada actuación en la segunda práctica del Gran Premio de Miami al ubicarse en la cuarta posición, por detrás de Max Verstappen, Carlos Sainz y Charles Leclerc. El holandés Verstappen, líder del campeonato, logró el mejor tiempo de la jornada al cubrir los 5,412 metros del circuito en un minuto, 27 segundos y 930 milésimas.

La sesión de entrenamiento estuvo marcada por la interrupción temporal debido a que Leclerc chocó contra las protecciones en la séptima curva del circuito. Sin embargo, los pilotos pudieron continuar con sus ensayos y Verstappen, con neumáticos blandos, marcó el mejor tiempo antes de que todos comenzaran a hacer simulación de carrera.

El mexicano Checo Pérez tuvo un momento de susto al encontrarse con un auto lento en la pista entre las curvas 14 y 16, lo que provocó que perdiera la vuelta rápida y estuviera a centímetros de tocar el muro. A pesar de ello, logró marcar el cuarto mejor tiempo, a 489 milésimas de Verstappen.

El doble campeón mundial Fernando Alonso también tuvo una buena actuación al ubicarse en la quinta posición, a siete décimas del líder. La pista de Florida resultó ser abrasiva y re-asfaltada, lo que presentó un reto para los pilotos.

El Gran Premio de Miami promete ser una carrera emocionante, con Verstappen y los Ferrari de Sainz y Leclerc en la lucha por la pole position. Checo Pérez buscará seguir sumando puntos importantes en la carrera por el campeonato.