México cae ante Corea del Norte en Mundial Sub-17

Derrota por 4-1 en el debut de la selección

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 cayó 4-1 ante Corea del Norte en su primer partido del Mundial Sub-17, disputado en el Estadio Cibao de República Dominicana. La frase clave “México cae ante Corea del Norte en Mundial Sub-17” refleja el desafortunado comienzo del equipo, que enfrentó a uno de los rivales más fuertes de la competencia.

El equipo mexicano, dirigido por Jimena Rojas, no logró alcanzar el rendimiento esperado en el debut. La figura del encuentro fue la atacante norcoreana Rim-Jon Choe, quien anotó tres de los cuatro goles de su equipo. Citlali Reyes Vázquez fue la autora del único tanto para México, que solo sirvió para decorar el marcador.

Un inicio complicado para México

Desde el comienzo del partido, Corea del Norte se mostró superior y aprovechó los errores defensivos del equipo mexicano. En la primera mitad, México intentó mantener la posesión, pero la presión del rival fue constante. Los errores cometidos por la defensa mexicana en momentos clave costaron caro y permitieron que las norcoreanas se adelantaran en el marcador con relativa facilidad.

El segundo tiempo no fue diferente. A pesar de algunos intentos por igualar el marcador, el Tricolor no logró imponerse en el terreno de juego. El tercer y cuarto gol de Corea del Norte terminaron por sentenciar el encuentro, dejando a México sin posibilidades de remontar.

Lo que sigue para la selección mexicana

A pesar de este mal inicio, la Selección Mexicana Femenil Sub-17 aún tiene oportunidades de avanzar en el torneo. Los próximos encuentros serán cruciales para mantener vivas las esperanzas de clasificación a la siguiente fase. El equipo enfrentará a Inglaterra el próximo domingo 20 de octubre y cerrará la fase de grupos contra Kenia el miércoles 23 de octubre.

El cuerpo técnico y las jugadoras deberán corregir los errores vistos en el debut y mejorar su desempeño en los próximos partidos. Con rivales complicados en el horizonte, México necesita sumar puntos para mantenerse en la lucha por un lugar en los cuartos de final del torneo.