León pierde ante Urawa y queda eliminado del Mundial de Clubes

En un desafortunado episodio para el Club León, el equipo mexicano no logró superar al Urawa Red Diamonds en el Mundial de Clubes, perdiendo por 1-0 y quedando eliminado antes de alcanzar las tan ansiadas semifinales contra el Manchester City.

El conjunto dirigido por Nicolás Larcamón se vio superado por el equipo asiático, y aunque el marcador final fue de 1-0, la actuación destacada del portero Rodolfo Cota evitó que la derrota fuera más abultada.

El gol de la victoria para el Urawa Red Diamonds llegó en el minuto 78, cuando Alex Schalk conectó la pelota tras una asistencia de José Kante, quien se destacó como la figura clave del partido.

La primera mitad del encuentro transcurrió sin anotaciones, pero la tensión se intensificó en la segunda mitad con el gol decisivo que puso fin a las esperanzas de León en el torneo. La situación empeoró cuando William Tesillo recibió dos tarjetas amarillas y fue expulsado, dejando al equipo mexicano con 10 jugadores en el campo.

A pesar de la desventaja numérica, León luchó por el empate en los minutos finales, pero los intentos de Federico Viñas y Ángel Mena no lograron cambiar el resultado. La derrota ante el Urawa Red Diamonds marcó el final del recorrido de León en el Mundial de Clubes, ya que la FIFA decidió eliminar el partido por el quinto lugar en esta edición del torneo.