Una medalla más para México en los panamericanos: Selección Varonil de fútbol sub-23 se queda con el bronce

Selección Varonil de fútbol sub-23

El partido inició duro para los seleccionados de México sub-23, pero terminaron dándole la vuelta al partido para terminar con un marcador de 4-1 a favor del seleccionado mexicano, para quedarse con la medalla de bronce.

México suma una medalla más en los Juegos Panamericanos, en esta ocasión le toco a la selección nacional de fútbol sub-23 quienes sacaron una victoria frente a la selección de Estados Unidos. Con esta victoria México se queda con la medalla de bronce.

Los anotadores del partido fueron Jordan Carrillo (2), Raymundo Fulgencio y Alí Ávila por parte de la selección mexicana. Este triunfo sobre la selección de Estados Unidos se hace mas importante, si recordamos que EEUU es el mayor rival de México en la Concacaf.

El partido se disputo en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, desde un inició México intento obtener el dominio del balón. Desgraciadamente al minuto 23 Tega Ikoba, abrió el marcador para los estadounidense, en un remate que termino en las redes de la selección mexicana.

A pocos minutos del final del primer tiempo, específicamente en el minuto 42, un disparo de Carrillo le dio el empate a los mexicanos.

Ya para el segundo tiempo, el combinado azteca se vio muy superior a los americanos. Al minuto 50 Raymundo fulgencio, adelanto a los mexicanos después de una gran jugada con Fidel Ambriz. Al 72 llegó el tercer gol de los aztecas, este fue el doblete de Carrillo. Ya para sellar la victoria mexicana al 88 Alí Ávila mando el balón al fondo de las redes de la portería estadounidense.

Gracias a esta victoria la selección mexicana obtuvo la medalla de bronce, aumenta más la cantidad de medallas que tiene México en el medallero, el cual ya es histórico.

La final se disputo entre las selecciones de Brasil y Chile, donde se jugaron la medalla de oro.