Carlos Sainz se corona en el Gran Premio de México 2024 y Checo Pérez lucha en casa

Carlos Sainz se corona

En el Autódromo Hermanos Rodríguez, uno de los escenarios más emblemáticos de la Fórmula 1, se vivió una electrizante edición del Gran Premio de México 2024, que culminó con la victoria de Carlos Sainz. El piloto español de Ferrari desplegó una actuación imparable durante las 72 vueltas de la competencia, asegurando el primer lugar tras un enfrentamiento lleno de adrenalina. Le siguieron en el podio el británico Lando Norris, representante de McLaren, y Charles Leclerc, oriundo de Mónaco, quien finalizó en el tercer puesto.

La carrera fue una muestra de pericia y destreza, en la que Sainz se destacó por su habilidad para defender su posición. Desde el primer instante, el piloto de Ferrari mantuvo un ritmo constante y aprovechó cada oportunidad para consolidarse en la punta, lo que le permitió enfrentar a sus rivales con confianza. La persistencia de Sainz resultó clave en una carrera reñida que emocionó a miles de aficionados presentes en el circuito mexicano.

El piloto local, Sergio “Checo” Pérez, comenzó la carrera desde una posición desafiante, partiendo en el lugar 18 tras haber quedado fuera de la clasificación en la Q1. Aunque Pérez luchó por remontar en su tierra natal, terminó en la posición número 17. A pesar de no obtener el resultado esperado, el tapatío mostró su determinación en cada vuelta, buscando cada oportunidad para avanzar en una competencia que fue particularmente dura desde el inicio.

El Gran Premio de México 2024 dejó grandes emociones y destacó el talento y esfuerzo de pilotos de diferentes escuderías, en un evento donde la emoción y el apoyo de la afición mexicana se hicieron sentir intensamente en cada momento de la carrera.