La nueva era de Javier Aguirre: México vence a Nueva Zelanda con goleada y buenas sensaciones

La Selección Mexicana de Fútbol inició una nueva etapa bajo el mando de Javier Aguirre con una victoria contundente sobre Nueva Zelanda. En su primer partido como técnico del ‘Tri’ en esta tercera etapa, Aguirre logró una goleada de 3-0 en el Rose Bowl, California. A pesar del dominio del equipo mexicano, dos balones al poste impidieron que el marcador fuera aún más abultado, demostrando que el equipo tiene mucho más potencial por desplegar.

Un Inicio Prometedor para la Era Aguirre

Después de una decepcionante actuación en la Copa América, donde México fue eliminado en la fase de grupos, el partido contra Nueva Zelanda marcaba el inicio de una etapa de reconstrucción bajo la dirección de Javier Aguirre. Desde el silbatazo inicial, el ‘Tri’ mostró una clara intención ofensiva y una renovada energía en el campo.

Tan solo cuatro minutos después del inicio, México abrió el marcador. Luis Romo mandó un centro preciso a Roberto Alvarado, quien, con gran técnica, bajó el balón con la cabeza. Santiago Giménez, en una inteligente jugada de pantalla, dejó pasar el balón para que Orbelín Pineda realizara un disparo cruzado que terminó en el fondo de la red, colocando el 1-0 a favor del conjunto mexicano.

Oportunidades Perdidas y el Infortunio de los Postes

A lo largo del primer tiempo, la selección mexicana mantuvo el control del partido y generó varias oportunidades claras de gol. Al minuto 15, Israel Reyes mandó un centro al área que encontró a Santiago Giménez. Sin embargo, el portero de Nueva Zelanda, Max Crocombe, logró una destacada atajada para mantener la diferencia en solo un gol.

Justo antes de finalizar la primera mitad, México estuvo cerca de aumentar su ventaja. Al minuto 45+2, Julián Quiñones filtró un balón preciso a Luis Romo, quien entró al área y disparó de primera intención. Desafortunadamente para el mediocampista, el balón se estrelló en el poste, dejando el marcador 1-0 al descanso.

Segundo Tiempo: Más Goles y Control Total

En el complemento, la selección mexicana salió con la misma intensidad. Al minuto 47, Orbelín Pineda tuvo otra oportunidad clara, pero nuevamente el poste le negó el gol. No obstante, los dirigidos por Aguirre no se desanimaron y continuaron buscando ampliar la ventaja.

Apenas un minuto después de ingresar al campo en sustitución de Julián Quiñones, César Huerta, conocido como el ‘Chino’, dejó su huella en el partido. Al minuto 52, Romo envió un centro preciso al área que Huerta aprovechó para ganar la marca a Tim Payne y rematar de cabeza, marcando el 2-0.

Cinco minutos más tarde, México amplió su ventaja. Huerta, mostrando su habilidad en el medio campo, recuperó el balón y lo pasó a Jesús Gallardo. Este lo cedió a Orbelín Pineda, quien asistió a Luis Romo. El disparo de Romo fue desviado ligeramente por Liberato Cacace, lo que confundió al guardameta neozelandés y terminó en el tercer gol para México.

La Nueva Generación del ‘Tri’ y las Expectativas a Futuro

Con el partido bajo control, Javier Aguirre aprovechó para hacer varios cambios que le dieron frescura al equipo. Sebastián Córdova, Diego Lainez, Henry Martín, Jesús Angulo, y Carlos Rodríguez ingresaron al terreno de juego para aportar su dinamismo y asegurar la victoria.

El desempeño de jugadores como César Huerta, Orbelín Pineda y Luis Romo mostró que hay talento joven en la selección mexicana que puede marcar la diferencia. El debut de Aguirre dejó un buen sabor de boca y promete una etapa emocionante para el equipo nacional, con un enfoque en el equilibrio entre experiencia y juventud.

Próximo Desafío: Canadá en el Horizonte

La selección mexicana no tiene mucho tiempo para celebrar, ya que su próximo compromiso será contra Canadá el martes 10 de septiembre en el estadio AT&T en Arlington, Texas. Este partido será una prueba crucial para Aguirre y su equipo, que buscarán mantener el impulso y seguir afinando detalles de cara a futuras competencias.