Pato O’Ward Regresa a la Victoria en IndyCar en el Óvalo de Milwaukee

IndyCar

El piloto mexicano Pato O’Ward logró su tercer triunfo de la temporada en la primera carrera de la doble cita de IndyCar en el óvalo de Milwaukee. Esta victoria permite a O’Ward mantenerse en la lucha por el top cinco del campeonato de pilotos, con solo dos carreras restantes en la temporada.

Desarrollo de la Carrera

O’Ward tomó el liderato por primera vez en la vuelta 68 gracias a una estrategia de undercut. Sin embargo, rápidamente fue superado por Colton Herta, quien aprovechó el tráfico en el óvalo. A pesar de esto, O’Ward se mantuvo cerca de los líderes y en la vuelta 119 recuperó la punta al adelantar a Herta y a Scott McLaughlin.

Desde ese momento, el piloto mexicano mantuvo el liderazgo, salvo durante las paradas en pits. La carrera dio un giro en la vuelta 187 cuando O’Ward realizó su última detención. En ese instante, Herta perdió un neumático, lo que provocó una bandera amarilla justo cuando O’Ward salía de los boxes. Esto dejó temporalmente a Will Power, Conor Daly y Linus Lundqvist por delante del mexicano.

Reinicio y Triunfo Final

Antes del reinicio, los tres pilotos que habían quedado al frente entraron a pits, lo que devolvió a O’Ward al liderato, seguido por Santino Ferrucci, Will Power y Lundqvist. Con 48 vueltas restantes, O’Ward aceleró para establecer una ventaja de casi un segundo sobre Ferrucci. En las últimas 15 vueltas, Power acortó la diferencia, pero O’Ward gestionó el tráfico con habilidad para asegurar la victoria. Will Power terminó en segundo lugar, con Daly completando el podio en tercero.

Posición del Campeonato

El líder del campeonato, el español Alex Palou, finalizó en la quinta posición, y tendrá su primera oportunidad de asegurar su tercer título en la carrera 2 de este fin de semana.

🚀 Si buscas mantenerte al día con las noticias nacionales e internacionales más relevantes 🌐