Osiris Machado gana medalla de BRONCE para México en los paralímpicos

México sigue sumando éxitos en los Juegos Paralímpicos de París 2024con la destacada actuación de Osiris Aneth Machado, quien obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco, categoría F64. Con un lanzamiento de 40.01 metros en su segundo intento, Machado aseguró su lugar en el podio, superando su primera marca de 34.66 metros.

A pesar de que dos de sus intentos posteriores fueron invalidados y los restantes no lograron superar su marca inicial, Machado logró mantener su posición y celebrar su primera medalla paralímpica en su carrera. Este logro también representa la séptima presea para México en la actual edición de los Juegos Paralímpicos, y el cuarto bronce para la delegación mexicana.

En el podio, Osiris Aneth Machado compartió honores con las atletas chinas Yao Juan, quien se llevó la medalla de plata con un lanzamiento de 41.98 metros, y Yang Yue, quien obtuvo el oro con la mejor marca de la temporada, 42.39 metros.

Este triunfo reafirma el talento y la dedicación de los atletas paralímpicos mexicanos, quienes continúan dejando en alto el nombre de su país en el escenario internacional.