Argentina Sufre Derrota 2-1 Ante Marruecos en los Juegos Olímpicos Tras Gol Anulado por el VAR

Un Partido Accidentado y Polémico en Saint-Etienne

El debut de la selección argentina de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024 terminó en una amarga derrota ante Marruecos, con un marcador de 2-1, en un encuentro que estuvo marcado por incidentes y una decisión polémica del VAR. El partido, disputado el 24 de julio en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne, se vio interrumpido durante dos horas debido a una invasión de campo por parte de hinchas marroquíes.

Dominio Marroquí y Respuesta Argentina

Marruecos logró imponerse desde el primer tiempo con un doblete de Soufiani Rahimi, quien anotó en los minutos 45 y 49. La selección argentina, campeona del mundo, se encontró rápidamente en desventaja y tuvo que luchar para recuperar el control del partido.

Giuliano Simeone descontó para la Albiceleste a los 68 minutos, dando esperanza a su equipo de empatar el encuentro.

Incidentes en el Campo y la Intervención del VAR

El momento más polémico del partido llegó cuando Cristian Medina anotó un gol de cabeza que parecía dar el empate 2-2 a Argentina durante los 15 minutos de tiempo adicional. Sin embargo, la celebración fue interrumpida por la invasión de campo de varios hinchas marroquíes, quienes lanzaron objetos hacia la banca argentina. Esta situación obligó al árbitro sueco Glenn Nyberg a ordenar a los jugadores que se retiraran a los vestuarios.

Tras dos horas de suspensión y la evacuación del estadio, el árbitro reanudó el partido. La revisión del VAR determinó que Medina estaba en posición adelantada en el momento del gol, anulando así el tanto y manteniendo el marcador en 2-1 a favor de Marruecos.

Reacciones y Consecuencias

La derrota dejó un sabor amargo para Argentina, no solo por el resultado, sino también por las circunstancias que rodearon el partido. Los jugadores y el cuerpo técnico expresaron su frustración por la invasión de campo y la decisión del VAR.

Por otro lado, Marruecos celebró su victoria en su debut olímpico, mostrando un rendimiento sólido y aprovechando las oportunidades que se les presentaron. El doblete de Soufiani Rahimi fue crucial para asegurar los tres puntos en su primer partido del Grupo B.