Patricio O’Ward No Termina Carrera en Toronto por Accidente

O’Ward

Fuerte Choque Complica las Opciones del Piloto Mexicano en el Campeonato 2024 de IndyCar

Toronto, Canadá

El piloto mexicano Patricio O’Ward no logró finalizar la carrera callejera en el circuito de Toronto de IndyCar, después de sufrir un fuerte accidente en la parte final de la competencia. Este incidente pone en riesgo sus posibilidades de luchar por el campeonato 2024 de la categoría americana.

Desarrollo de la Competencia

Patricio O’Ward, quien arrancó desde la séptima fila, había remontado posiciones hasta ubicarse entre los primeros 10, manteniendo esperanzas de sumar puntos valiosos para el campeonato. Sin embargo, a 13 vueltas del final, la situación dio un giro drástico.

El Accidente

En la curva 1, O’Ward sufrió un trompo que resultó en un choque con Marcus Ericsson, quien intentaba evitar al piloto mexicano y terminó impactando contra el muro. La situación se complicó aún más debido a la tardanza de los oficiales en desplegar la bandera amarilla, lo que debía advertir a otros competidores del accidente.

Sin la señal de advertencia, Pietro Fittipaldi y Santino Ferrucci, quienes peleaban por posición, colisionaron con O’Ward. El impacto resultó en Ferrucci siendo impulsado por el alerón delantero del mexicano y terminando contra la malla de protección.

Reacciones de Patricio O’Ward

Tras el incidente, O’Ward expresó su frustración en sus redes sociales, criticando la tardanza de los oficiales en sacar las banderas amarillas, lo cual, según él, puso en riesgo su seguridad. “Los oficiales tardaron demasiado en reaccionar y eso nos expuso a un peligro innecesario,” afirmó O’Ward.

Consecuencias para el Campeonato

Este accidente no solo significó el fin de la carrera para O’Ward en Toronto, sino que también representa un obstáculo significativo en su camino hacia el campeonato de la temporada 2024 de IndyCar. La falta de puntos en esta carrera podría afectar sus posibilidades en la lucha por el título.

El próximo reto para O’Ward será enfocarse en recuperarse y prepararse para las siguientes competencias, con la esperanza de recuperar el terreno perdido en la lucha por el campeonato.