Vinícius complica la vida a Brasil: un codazo y una amarilla le dejan sin los cuartos de final de la Copa América

Vinícius

En el último partido de la fase de grupos de la Copa América, la selección de Brasil empató 1-1 con Colombia. Debido a este resultado, la Canarinha se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final. Durante el encuentro, Vinícius, extremo del Real Madrid, recibió una tarjeta amarilla que le impedirá participar en el crucial partido contra los charrúas.

La amonestación a Vinícius ocurrió tras un codazo a James Rodríguez cerca del área, en el minuto 7 del partido, cuando el marcador aún estaba 0-0. Este incidente resultó especialmente perjudicial para Brasil, ya que Vinícius estaba apercibido de suspensión.

Además de Vinícius, otros tres jugadores brasileños corrían el riesgo de perderse la próxima ronda: Éder Militão, Lucas Paquetá y Wendell, quienes también fueron titulares contra el combinado cafetero.

El partido vio un golazo de tiro libre de Raphinha para Brasil en el minuto 12, seguido por el empate de Daniel Muñoz para Colombia en el minuto 47. El encuentro fue intenso, con Colombia logrando mantener el liderato del grupo para enfrentarse a Panamá en los cuartos de final.

El VAR anuló un gol a Davinson Sánchez por fuera de juego en una jugada de estrategia, lo que añadió más tensión al ya disputado partido. James Rodríguez estuvo omnipresente en el Levi’s Stadium de Santa Clara, destacando con un disparo que se estrelló en el travesaño en otra falta cobrada desde fuera del área.

La ausencia de Vinícius en el próximo partido representa un desafío significativo para Brasil, que ahora deberá reorganizar su estrategia para enfrentar a Uruguay sin uno de sus jugadores clave.

🚀 Si buscas mantenerte al día con las noticias nacionales e internacionales más relevantes 🌐