México sub 23 finaliza sexto en el torneo Maurice Revello tras caer ante Japón

México sub 23

México sub 23 finaliza sexto en el torneo Maurice Revello tras caer ante Japón.

La Selección de Japón Sub 19 venció 3-1 a México Sub 23 en el Torneo Maurice Revello 2024, dejando a los mexicanos en el sexto lugar del certamen. Con goles de Soma Kanda (21′) y Kento Shiogai (67′, 96′), Japón dominó el encuentro. Ramiro Árciga descontó para México en el minuto 84, pero la expulsión de Jesús Alcántar en el 96′ selló el destino del partido y del torneo para el equipo dirigido por Ricardo Cadena.

Detalles del Partido

El duelo se desarrolló con una fuerte intensidad desde el inicio, y Japón aprovechó las oportunidades para tomar la delantera. Soma Kanda abrió el marcador a los 21 minutos, y aunque México intentó recuperarse, la defensa japonesa se mantuvo sólida. Kento Shiogai amplió la ventaja con dos goles en los minutos 67 y 96, mostrando la superioridad del equipo nipón. El gol de Ramiro Árciga en el 84′ fue insuficiente para cambiar el curso del partido.

Desempeño de México en el Torneo Maurice Revello 2024

México tuvo un torneo mixto con los siguientes resultados:

• México (4) 2-2 (3) Francia
  • México 3-2 Arabia Saudita
  • Costa de Marfil 4-1 México
  • México vs Corea (5) 0-0 (3)

El equipo mexicano mostró momentos de buen fútbol, pero la derrota contundente ante Costa de Marfil y el empate sin goles ante Corea del Sur en los penales indicaron áreas de mejora. La eliminación temprana y el sexto lugar en el torneo reflejan la necesidad de ajustes estratégicos para futuras competiciones.

Historial de México en el Torneo Maurice Revello

La participación de México en el Torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulón, ha tenido altibajos. México es un participante tradicional desde su primera aparición en 1975, cuando jugadores como Hugo Sánchez y Mario Carrillo llevaron al equipo a un cuarto lugar.

En términos de éxito, México ha ganado el torneo en 2012 y ha sido subcampeón en 2018 y 2023. Estos logros destacan el potencial del fútbol mexicano en competiciones internacionales juveniles. Sin embargo, el sexto lugar en 2024 marca la quinta vez en 28 participaciones que México finaliza en esta posición. El peor desempeño del equipo se dio en 1991, cuando terminaron en el octavo puesto.

🚀 Si buscas mantenerte al día con las noticias nacionales e internacionales más relevantes 🌐