El australiano Alex de Miñaur gana el Abierto Mexicano de Tenis

Alex de Miñaur, tenista australiano, se consagró campeón del Abierto Mexicano–2023, el sábado al vencer en la final al estadounidense Tommy Paul en tres sets con parciales de 3-6, 6-4 y 6-1 en la Arena GNP del balneario de Acapulco.

Abierto Mexicano de Tenis: gana Alex de Miñaur la edición 30

De Miñaur, octavo cabeza de serie, logró la victoria sobre Paul, séptimo en la siembra, en 2 horas y 27 minutos y se alzó así con el séptimo título de su trayectoria.

En el arranque del partido, De Miñaur desperdició dos puntos para quiebre. En contraste, cuando Paul tuvo su única oportunidad de rompimiento en el primer set no la desaprovechó y se puso en ventaja, después refrendó su saque y estableció un cómodo 4-1 a su favor.

Con sólidos tiros de derecha colocados en ángulos difíciles de alcanzar para su rival, el estadounidense se mostró superior y se llevó el primer set en 38 minutos.