Corea del Sur vence a Nigeria y avanza a las semifinales del Mundial Sub 20 de fútbol

En un emocionante partido disputado en el Estadio Madre de Ciudades, Corea del Sur logró clasificarse a las semifinales del Mundial Sub 20 de fútbol al vencer a Nigeria por 1-0 en tiempo suplementario. El héroe de la clasificación fue Seokhyun Choi, quien anotó de cabeza el gol del triunfo a los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo.

Ambos equipos demostraron poco volumen ofensivo y carecieron de ideas durante los 90 minutos reglamentarios, sin lograr encontrar el camino al gol. Los tiros desde fuera del área fueron escasos, siendo el más peligroso el intento de Victor Eletu de Nigeria en la primera mitad. Algunos embates de los coreanos también se diluyeron sin lograr el ansiado gol. El partido fue opaco y gris, reflejando la tarde en el estado de Santiago del Estero.

Fue en el tiempo suplementario cuando Corea del Sur logró romper el empate. Un tiro de esquina fue lanzado al área nigeriana, encontrando la cabeza de S. Choi, quien con un preciso cabezazo al ángulo marcó el 1-0 a favor de los vigentes subcampeones del mundo en la categoría Sub 20.

El estadio estalló de alegría y respondió con una ovación tras haber apoyado incansablemente a los asiáticos durante todo el encuentro, mientras reprochaba el rendimiento de una Nigeria que en octavos de final había eliminado al equipo local, Argentina.

Con esta victoria, Corea del Sur se cita con Italia en las semifinales del Mundial Sub 20 de fútbol. Los aficionados esperan ansiosos el próximo enfrentamiento, donde dos equipos de gran calidad y prestigio se disputarán un lugar en la gran final del torneo.