¡Chivas vence a América y avanza a la final de la Liga MX!

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Azteca, Chivas logró una remontada histórica al vencer 3-1 a América en el partido de vuelta de las semifinales del Clausura 2023. Con este resultado, el equipo rojiblanco obtuvo el último boleto a la final, donde se enfrentará a Tigres.

América llegaba con una ligera ventaja al Coloso de Santa Úrsula después de haber ganado 1-0 en el partido de ida en el estadio Akron. Sin embargo, Chivas demostró su garra y determinación desde el inicio del partido, buscando revertir el marcador en territorio enemigo.

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el principio. Chivas comenzó presionando en busca del gol que les permitiera nivelar la serie, y fue Ronaldo Cisneros quien abrió el marcador al minuto 19, sorprendiendo a la defensa del América. El delantero rojiblanco recibió un pase preciso y definió con gran clase, venciendo al portero Malagón y enviando el balón al fondo de las redes.

América intentó reaccionar y buscar el gol que les diera tranquilidad, pero Chivas se mostró sólido en defensa y no les concedió espacios. La segunda mitad comenzó con un América más incisivo en busca del empate, pero fueron los dirigidos por Ricardo Ferretti quienes ampliaron su ventaja.

Al minuto 76, Alan Mozo se hizo presente en el marcador con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería del América. El gol llenó de confianza a Chivas y les acercaba aún más a la remontada histórica.

El partido se volvió aún más intenso en los minutos finales, con un América desesperado por acortar distancias y Chivas defendiendo con uñas y dientes su ventaja. Fue en el minuto 88 cuando Jesús Orozco Chiquete sentenció el encuentro con un gol de cabeza, sellando la victoria para Chivas y desatando la celebración en el banquillo y entre los aficionados rojiblancos.

América no logró encontrar la fórmula para superar la defensa de Chivas y solo pudo descontar al minuto 57 gracias a un gol de Diego Valdés. El equipo dirigido por Santiago Solari no pudo reaccionar a tiempo y se quedó sin el pase a la final.

Con esta victoria, Chivas enfrentará a Tigres en la gran final del Clausura 2023, en una serie que promete ser apasionante. Ambos equipos buscarán llevarse el título de campeón y escribir su nombre en la historia del fútbol mexicano. La afición del fútbol estará expectante para presenciar el desenlace de esta emocionante temporada.