Checo Pérez queda 3ero en la primera práctica de Australia

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, compañero de equipo de Verstappen en Red Bull, logró un impresionante tercer lugar en su primera práctica en este circuito. A pesar de haber optado por neumáticos medios en lugar de blandos, Pérez logró mantenerse cerca de los mejores tiempos junto a Verstappen, terminando a sólo 0,503 segundos del líder.

Max Verstappen, bicampeón de la Fórmula 1, lideró la primera práctica libre del Gran Premio de Australia, mostrando que Red Bull sigue siendo un equipo a tener en cuenta en esta temporada. Verstappen, quien actualmente lidera el campeonato junto con Lewis Hamilton, completó una vuelta en 1:18.790 con neumáticos blandos, lo que le permitió marcar la diferencia en la pista de Albert Park.

Sin embargo, la sesión no fue sin problemas. La telemetría del circuito presentó algunos problemas técnicos, lo que obligó a la práctica a detenerse por más de 10 minutos mientras se solucionaba el problema. Además, el tráfico en la pista también frustró las vueltas rápidas de algunos pilotos, lo que pudo haber afectado su rendimiento.

Cuando la práctica se reanudó, Lewis Hamilton, el siete veces campeón del mundo, aprovechó para marcar su mejor tiempo, superando a ‘Checo’ Pérez y al Aston Martin de Fernando Alonso, quien finalmente quedó en la cuarta posición. Hamilton terminó a sólo 0,433 segundos de Verstappen, lo que demuestra que la lucha por el campeonato seguirá siendo emocionante.

Red Bull ha demostrado que sigue siendo un equipo fuerte en esta temporada, liderando la primera práctica libre del Gran Premio de Australia. Sin embargo, Mercedes y Hamilton no se quedan atrás y están dispuestos a dar pelea en cada carrera. La próxima práctica será decisiva para ver quién logra imponerse en la clasificación del sábado y en la carrera del domingo.